Мороз

Мороз, традиции нарушив,
Пришёл к нам в первый день зимы.
Принёс с собою ветер, стужу.
Лютует.  Хорошо без тьмы!

Дрожит застывшая природа
Под тонкой снега простыней.
Ковры б да шубы ей,  нет  моды
 На них  знать нынешней   зимой.

Лишь солнце ярко с небосвода
 Надежду льёт в холодный мир.
Наступит  тёплая  погода,
Мороз не вечный в ней кумир!

Галина Мельниченко.    (6.12.2020)


Рецензии