Глупое слово... Быть одной...

1995
ГЛУПОЕ СЛОВО
Глупое слово "останусь",
Глупое слово "одна"...
Боже, отмучусь, отмаюсь -
И никому не нужна...
В чувствах своих сотрясаясь
И опускаясь до дна,
Временем уничтожаюсь -
Древнего храма стена...
Снова в догадках теряюсь,
Но неизменна цена...
Странное слово "останусь",
Странное слово "одна"...

БЫТЬ ОДНОЙ
Не скучно быть одной, не страшно быть немой:
Иссяк былой загул, иссох хмельной запой...
Не нужно выть сычом и ухаться совой:
Кто приходил с мечом, теперь смирен сумой...
Несложно быть глухой, не ложно слыть "не той"...
Истошно зрить слепой... Подкожно быть одной...


Рецензии