Купола

Купола над городом,
Золотом покрыты.
Пива сладким солодом
Тени дней залиты.
Ворон где-то каркает...
Долбит мозг ореховый...
Птах за сытость ратует,
Ритм чеканит веховый*.
Жёлтый блеск, неистовый,
В души льётся облаком...
Где-то бродят приставы,
Недовольны обликом.
А прохожий щурится,
Он ведь знает кислину...
В церковь лишь торопится,
Снять с сусала** истину...


Рецензии