Житиё не впрок

В этом мире злом и вечном
Я времянка, а не гость.
В жизни глупой и беспечной
Командирша- только злость.

Жжёт обида на корыстных,
На всех тех, кому нужна
Власть деньжат, собой беспутных,
Что достались задарма.

Ублажать готов причуды,
Мне плевать на остальных,
Восхищаюсь я Иудой,
Совесть выжав словно жмых.

Я, презренный неудачник,
Кляну сущность бытия...
Над собою не начальник,
Мной командует судьба...


Рецензии