Просить не умею

1995
Я просить не умею, выпрашивать
Не могу я - увы и ах! -
Буду старые чувства донашивать,
Но любви не возьму пятак...
Одинокая - не одинокая,
Уходящая как всегда:
Станет мелкою речка глубокая,
Вглубь земли утечет вода...
Все, что делаю, - делаю искренно,
Бескорыстно, ни ради наград,
И заранее знаю: бессмысленно
На песке строю замка фасад
И любуюсь прекрасным творением
Только миг!.. - накатилась волна...
Вновь пред гладью судьбы в исступлении,
Изможденная, снова одна...
Но не долго сидеть в унынии
И обиду слезой смывать -
Распогодится, тучи мнимые
Разлетятся... И все опять...


Рецензии