Аул

Мне очень плохо спится,
Вновь пытаюсь наладить режим.
Я забыла забыться,
И быть ничьим.

От холода сводит скулы,
Сохнет кожа, дрожит мой голос.
В моём мире - живые аулы,
Где он зародился и вырос.

Взглядом часто ищу очертания
Родных мест, дворов, голосов.
Так были малы признания
Внутри моих городов.

Это зеркало состояния,
И по жизни ты с ним идёшь.
Уют, честь, с миром состязания —
Всё без устали сам несёшь.

Погода тут шепчет строки
Из самых красивых книг.
Теплом покрыты пороги,
Когда ты в себе поник.

Твой внутренний мир - опора,
Сильнее любой беды.
Ты сам себе - все те споры,
Зачинщик любой стрельбы.


/28 Ноя. 2020/


Рецензии