Зимняя История
Кот сибирский жмурится на ковре восточном.
У метелей шубы снегом вышиты, приталены,
А пуховые платки яркие, лубочные!
Дед Мороз в «ушастом» кресле, взяв перо гусиное,
Шумно выдохнув, задумал Зимнюю Историю.
Рядом, встав на табуретки, Сказки с апельсинами,
Шепчут нА ухо: "Пусть будет что-нибудь про море.
Про ракушки, про игрушки, про шары янтарные,
Чтобы солнце – там, внутри грело комаров.
Разноцветных облаков нам полные карманы!
И ещё бы в Зазеркалье надувной паром!
Мы туда, да и оттуда будем свет возить!
Множить в стёклах, обводить радугой по краю!"
Чародей прищёлкнул пальцем: "Только не бузить!"
Так, чернильницу подайте. Тихо. Начинаем..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120120603387