Их диалогом начинался новый день
Воскресный день, почти предновогодний.
Ещё не ведали, на что поставит "тень"
И что он каждому из них сулит сегодня.
Но точно знали, что придется поскучать -
Погода с Новым годом не уместна.
И праздник новогодний отмечать
Без снега уж совсем не интересно.
С ней поделился: "Отмечаю Новый год
В кругу семейном иль с соседями на даче".
В ответ хотелось согласиться с ним, что вот
Встречают праздник только так, а не иначе.
Но не сказала. Затаив в душе обиду,
Не понимая, на кого. Ей лучше промолчать -
Сама решила. И, не подавая вида,
Что Новый год придется вновь встречать
Ей в одиночестве, она, себе в укор
И с мыслью: "Вот сейчас опять заплачу...",
Продолжить не смогла с ним разговор,
Лишь извинилась, пожелав ему удачи.
В. Лысенко
Свидетельство о публикации №120120603347
Игорь Чубанов 08.12.2020 13:05 Заявить о нарушении
Валентина Лысенко 2 09.12.2020 19:06 Заявить о нарушении