Почта России

Гуляю с коляской у Почты России,
Супруга решила посылку забрать...
Гляжу я в прозрачные окна мирские
И очередь вижу: там бедные, знать...

Навстречу мне белая Бэха с понтами
Подъехала прямо к ступенькам сей почты.
Из кузова вышел солидный типочек,
Защелкнул «пип-пип» и поднялся ногами...

Минуты спустя, глядя в окна сей почты,
Я снова увидел родную супругу,
А следом за ней очерёдность цепочкой
Тянулась до самой калитки по кругу...

И где тот герой, что подъехал на Бэхе,
Понтами своими затмившийся крылечко?
Он в очередь тихо привстал без помехи
И голову вниз опустил человечно...

О, Почта России! Великая мать!
Умеешь ровнять ты богатых и бедных!
Тебе хронофагства* никак не отнять!
Ты часть нашей жизни и менталитета!

--

26 ноября 2019 г.

--

Хронофаг - пожиратель времени. От греческого "Хронос" - время; "Фагос" - поглощать / пожирать.


Рецензии