Сериал идёт у нас

За окном сейчас кино:
Темнота, огней полно.
Это утренний сеанс
Начинается у нас.
И во все глаза гляжу:
Месяц строгий на посту,
Стережёт он света рать,
Звёзды скрылись, не сыскать.

Тьма застыла у порога,
Подожду ещё немного.
Днём с огнем пойду гулять –
Лучик солнечный искать.
А за мною скачет тень
И скрипит: «Как мне обидно,
И не знать тебе не стыдно?
Ничего сейчас не видно!»

Подожди-ка, ради бога,
Потерпи ещё полгода.
А билетик, предъявите, 
И потом уже глядите…
Сериал идёт у нас –
Наш законный звёздный час!
Все полгода очень ждут,
Кто развеет эту мглу…

Час пробил!  И вот тогда
Ночью в доме тишина…
Продолжается кино…
Подремлю…. Опять не то…
Спать хочу, уж мочи нету.
Занавешу я окно.
Летом солнце – не спешит,
Сутки целые горит.

Сериал другой идёт…
Кто порядок наведёт?


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии