ветераны

Измельчали совсем уж ряды,
Где колонною шли ветераны.
Стали тише шаги той ходы…
 Кровоточат души вашей - раны.
Сколько стонов слегло у земли…
Сколько свяло цветов на тех плитах,
Под которыми в вечность ушли
Сердца,ставшие частью гранита.
Взгляд, оставленный синеве…
Сколько было в нём боли…печали…
Да расцветшие маки в траве…
Чтобы – помнили…чтобы – знали.
На земле маки в травах сплелись,
Где судьба расставляла капканы.
Где дрожала изранена жизнь –
Сердцем  плакали ветераны.
Горько плачет душа в тишине…
Судьбе трудно зализывать раны.
Нам печально и больно вдвойне,
Что уходят от нас ветераны.


Рецензии