По-людски

Ориентир не сменить как носки,
Мысль с латыни вернуть на греческий,
И желание жить "по-людски",
Не ровняется "по-человечески".
Всех ответов на верняка,
Не найти ни в стихах, ни в повести,
УПК и ГК и УК,
Всё ж плохой заменитель совести.
И плутай в лабиринте идей,
В вечных поисках правды и нормы,
Но у крупного слова "людей",
Не бывает единственной формы.
Все моря создаются из рек,
И мирской подход или жреческий,
Ты в основе своей Человек,
И жить должен по-человечески.
Пьедестал, на нём выгода (толк),
Учит, дразнит, манИт, осуждает,
"Человек человеку волк",
Яму верам другим копает.
Блеском так легко ослепить,
Направление дать стремлениям.
Человека суть оскопить,
И назвать это ПРОсветлением...
Справа, слева картонная жуть,
Профанируют всё к омониму.
Я наверное просто не лЮдь.
И лечу себе просто по небу.
И премудрые караси,
Прячут злость в формат изумления,
Но известно, что на Руси,
Дуракам всегда предпочтение.
#лисотерапия


Рецензии