Лунная зимняя ночь

Лунная зимняя ночь за окном,
ветер стучится непрошено в дом,
рвет на куски белизну облаков,
кистью руки не достать. Высоко.

Холод "пружинит" домов косяки,
лезут сквозь щели живьем сквозняки,
не согревает остывшая печь,
скинула жар с своих плеч.

Лишь разгоняет темени хмарь,
пьяный подзагулявший фонарь,
влево и вправо, пытаясь "толочь"
лунную зимнюю ночь.


Рецензии