Переплетенье пальцев слабый щит...
Завещание
Умоляю, картинно у гроба не плачь,
Воскрешения мне у небес не проси
И цветы на могилу потом не носи,
Мой, любимый безмерно, счастливый палач.
09 VII 14 Т.Ю.
Переплетенье пальцев – слабый щит
Для двух сердец, что бились как одно.
Безжалостной судьбою решено –
И вот уже предательством убит.
Понять? Простить? Не выносить вердикт?
Любовь её мертва – не всё ль равно?
Метнулась птицею душа в окно...
Ты – прошлое, которое саднит.
Ещё живёт возлюбленный палач
И хинный привкус не коснулся уст,
Но ждёт его опустошенья плач,
И пальцев нервный, истеричный хруст.
Но, может чудо совершится вновь,
И оживит тебя её любовь?
Свидетельство о публикации №120120603050