Что день грядущий завтра нам готовит?

Теперь никто не знает, что дальше, что нас ждет,
хотя б через полгода или же через год,
гадают, будто сок сосут чрез соломину
в лихую несчастливую годину.

Напрасно из двух зол, ты как не выбирай,
во рту все тот же горький будет привкус,
все та же нищета, доканывает вирус,
о будущем вообще не помышляй.

Одни увещевания затейливых глупцов,
они даже рубля дешевого не стоят,
что день грядущий завтра нам готовит?
покажет пробуждение налицо


Рецензии