Влюблённый дьявол

Он дьявол, воплощение зла.
Не знает сердце добрых дел.
Сжигает счастье он дотла.
Любовь ведь грешников удел.

Она так глупо ранит сердце,
И заставляет всех страдать.
Отверженные отщепенцы
Покой к нему идут искать.

И за покой, те, кто замучен,
Готовы душу отдавать.
Их монолог уже заучен -
Из-за любви готовы умирать.

Смеялся дьявол, что есть мочи!
"О люди, вы же дураки!
Менялись дни, менялись ночи.
Любить вам, бедолаги, не с руки!"

"Вы души мне свои дарили
От безответного молчания,
И жизнь в страдания превратили,
Из рая заслужив изгнания."

Он потешался над любовью,
Над теми, кто в любви страдал.
Смотрел как сердце ранит болью,
Что сам полюбит, он не знал.

Случилось все настолько быстро,
Он думать вовсе перестал.
Уж не сжигал людские души,
Свою б кому - нибудь продал...

Чтоб обрести покой, как раньше.
Смеяться снова над любовью.
Он проиграл в этом реванше,
И сердце вновь облито кровью.

Он дьявол, воплощение зла.
Не знает сердце добрых дел.
Любовь сожгла его дотла.
Познал страданий он удел.


Рецензии