***

А клена лист упал в мою ладонь,
Малёхонький ,подсохший и багряный.
Он как и я утух во дне хмурном,
Завял и интереса не питает.

Его подхватит гулкий ветерок,
Проказник , что не даст ему покоя.
Покрутит над ушедшею порой,
Всплакнёт по нем осенний хладный дождик.

Уронит в лужу или к мостовой,
Ему не важно, что судьба смеётся.
Он доживёт свой невеликий срок,
О нем никто особо не печётся.

Тропинок много, жизнь, увы одна,
Была бы цель, успех ещё вернётся.
Везёт тому, кто говорят везёт,
А неудачи улетят в оконце.


Рецензии