Раскопки

Меня копают столовой ложкой —
немножко к чаю, в десерт немножко.

Вниманье давит, уже не млею.
Нет, не рыдаю, но околею.

На мне ни рифмы, ни даже нитки.
Ох, алгоритмы до формул прытки.

Там извлекают из члена корни.
Да — математика, права без/порно.

===============================

Пусть критикуют и угрожают,
а я всухую и не мечтаю.

Затеют драку, раскрашу в юшку;
не лебедь, с раком тащить ватрушку.

Живу, как мама на свет родила.
Гиппопотамом на крокодила
не сочиняю пародий песни,
мне кущи Рая, не интересны.


Рецензии