Кошка

Затворила я  быстро окошко,
Чтоб не запрыгнула  кошка.
Вот она глядит через стекло.
И  что ты  видишь, Существо ?
Моё довольное  лицо!
Ищи другое ты  крыльцо!
Ты , кошка не моя,
Без  меня  судьба  твоя.
Я не хочу тебя и привечать!,
Чтобы кормить, поить , ласкать,
Глистами хочешь заражать ?
Не хочу , не хочу за тебя  отвечать !
Иди, иди  своей  ты дорогой,
А меня,   прошу , не трогай!
Наши пути с тобою  разошлись,
Зачем твои глаза на мне сошлись!
А  она глядит, не желает уходить,
А я в  Мир  иной , окошко отворить,
Но видно такое пришло время,
Что  нести  за другого  надо  бремя !


Рецензии