Прогулка

  Снег долгожданным первым слоем лёг,
  Своим не долгим радуя сияньем.
  Я б прочитал, конечно, если б мог
  Стежки следов, как судеб изваянье.

  По правилам придуманной игры
  Гадаю я, а что следы отыщат:
  Дорогу в параллельные миры
  Или к подъезду общему жилища.

  Вот кто-то  на нетронутом снегу
  Подошвой вывел белое сердечко.
  Пытаюсь разгадать, но не могу:
  Конец любви иль вера в бесконечность.

  Вот резкий разворот, следов испуг.
  Скорей назад, нельзя остановиться.
  А что виной? Не выключен утюг?
  Иль в прошлое желанье возвратиться?

  Поземкой снег следы почти  занёс.
  Вопросами себя не стоит мучить.
  Мой верный пёс, водя по снегу нос,
  Конечно все их прчитает лучше.

     Декабрь 2017 года.


Рецензии