Сосны и березы...

Лес. Сосны и берёзы,
- С соком и смолою -
Свои выливают слёзы,
Рядышком со мною…

Тихо шепчет ветер,
Ветки ласково качая…
Тёплый летний вечер -
Плачут от чего, не знает.

Я стою в обнимку -
Обнимаю их руками…
И, как будто понимаю,
От чего грустят ночами…

Говорю и нежно глажу -
Уйдут дожди и грозы…
Со стволов их влажных,
Рукой вытирая слезы...

А они, будто слышат,
Ниже опуская кроны…
Вижу, даже легче дышат -
Своей листвой зеленой…

А рядом, старая сосна
- Свои иглы опустила…
Её, что лето, что зима,
И ещё больше загрустила…


Рецензии