Осень листвой отцвела...
Роща красивых берёз
Снова тиха и светла –
Близок волшебник-мороз;
Нежных коснётся ветвей –
Вспыхнет той рощицы взгляд
И заискрится на ней
Сотканный снегом наряд...
Любо в лесу в этот миг!
Доктор - мороз ледяной -
К веточке каждой приник,
Чтоб зеленела весной ...
Видимо, снег, да мороз -
Жизненной силы исток.
В роще красивых берёз
Зреет живительный сок...
Осень листвой отцвела.
Зимние дни всё нежней
И зацветает ветла -
Вестник весенних дождей.
06.12.2020
***
Иллюстрация приведена из свободного доступа Интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120120602344
Стихотворение читается легко и с удовольствием.
Доброго Вам вечера!
С теплом и уважением-
Татьяна Нежельская 16.11.2021 21:31 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 17.11.2021 11:05 Заявить о нарушении