Приходи в мой мир, не званный...

Приходи в мой мир не званный,
Где луна, река и лес.
Облаков летят диваны,
Где мечты среди чудес.

Там мороз искрится в снеге,
Там узоры на стекле
И девчонка в теплой неге,
Ищет звездочку во мгле.

На зрачках ее сияет,
В рожках тонкая луна.
Она ж, шепчет и гадает,
Стоя тихо у окна..

В том краю цветут сирени,
Виснут радуги дугой.
Там пчелиный рай без лени,
Там цветочный мир иной.

Приходи мы погадаем.
И ощиплем лепестки.
Кто же любит? Все узнаем
От ромашек у реки.

Без лукавого обмана,
Без ненужной суеты,
Будешь ты той нужной самой,
Как весной нужны цветы.

***********************

Но не нужно нам секретов,
Чтоб любить и  просто жить
Все равно, ведь нет ответов
На вопрос кого любить.

06.12.2020.


Рецензии