Пшеница

Гордая пшеница – головки склонила!
А у дороги – легко!
Такая гордость – пшеница!
Танцует, смущенно, в строю?!

Колоски – разбежались?!
Без суматохи – тишь!
Золотом – переливается?!
Расти, золотая – на бис!

Не спутались! Поделили, квадраты?
Смутилась – сама, молчит!
Солнце – свети ярче!
Не пугаю!  Стою! Молчит!


Рецензии