Смерть Дарвина

Вокруг него столпились кони, люди
Могучих птиц огромная толпа
Когда никто уж не молил о чуде
И стих последний приговор попа

А он давно узнал, что так случится
И Смерть его водила на ремне
А он, хотя и не желал лечиться
Не поддавался траурной ***не...

И ровно в срок разверзлись недра ада
И он пошёл меж мраморный столпов
Туда, где зреет мука вместо винограда
Где ни вина, ни отдыха, ни снов....

Когда над мёртвым телом поп склонился
Он был красив и беспечален, как всегда
Носитель рясы истово крестился
И исступленно конь о гроб глазами бился
И птичий глаз наполнил вода

Лёша Седьмой ©2002


Рецензии