Всё жиже

Стоим у пропасти, а в спину
Толкает всю страну тиран!
Дошло уже, что на чужбину
Борца спровадил ветеран!

Борец там мыкается в горе
В одной из самых честных стран,
А на родном его просторе
В ладоши хлопает тиран.

И времена же наступили…
Нет, хуже не было времён!
А мы к тому ж о нашем тыле
Перезаботились - и он

Стал от отеческой заботы
Каким-то жирным чересчур
У всех, вступивших в патриоты,
И замедляет нам аллюр.

Ох, времена, ох эти нравы!
В Руину, что ли, нам сбежать?
Да, да, конечно же, вы правы:
Своих бездельников там рать…

Казалось: вот, достигли цели!
Бери руками – не хочу!
А… Хорошо, хоть уцелели
И не по нам зажгли свечу…

Но от коварства душегуба
Всё жиже стройные ряды
Борцов с режимом: Соболь Люба…
И ту вот-вот съедят суды…

Остались, да. Но нас по пальцам
Пересчитать одной руки.
Нам, от бесчинств его страдальцам,
За это платят пустяки.

За горизонтом скрылись цели,
А горизонт подвижен ведь…
Ряды борцов ещё б жидели,
Да дальше некуда жидеть.


Рецензии