Григорию Распутину
Но то протока, то ручей,
То юг рождает Магометов,
Являясь родиной речей,
То снега тысячи оттенков
Приносит север на пари,
И Гришке не грозила стенка,
Когда трудился до зари.-
Сей труд опасен в смысле шанкра,
А в остальном - приятен труд!-
И не берёт его испанка!-
Мышьяк с цикутой не берут,
И, вместе с фрейлиной царицка
Сама становится рекой,
Молозивом стреляет цицка,
Григорий смелою рукой
Излечит страхи и волненья,
Но скоро пуля и вода,
И нет страшнее преступления,
Чем над тобою корка льда. -
Но где несбывшееся, Гриша?-
Где край обещанной земли?-
Ответы не приходят свыше,
И не теряются вдали...
Поставим памятник пророку -
Напишем - лучше бы сидел,
Но не добавишь лыка в строку,
Тому, кто больше не у дел.
Свидетельство о публикации №120120602217
Но не кончал по два часа:)
Приветствую, Илья!
Семён Кац 10.12.2020 11:45 Заявить о нарушении