Белый танец
Так Декабрю промолвила Зима.
И взвился вихрь — седых небес посланец-
Был Кавалер от Дамы без ума.
Под ветра вой, под буйный свист метели
Он выводил немыслимые па.
И всё вертелось в снежной карусели,
Летела вниз холодная крупа.
Вмиг облачились в белые наряды
Леса, равнины, улицы, дома.
Снежинок серебристых мириады
Вскружила заводная кутерьма.
Когда же стихло снежное безумство,
Декабрь печально очи опустил
И, подавляя вспыхнувшие чувства,
Покорно к дому Даму проводил.
Зима ему в ответ нравоученья:
— Вы мой слуга, мой верный первый паж.
Для моего великого правленья
Необходим был белый антураж.
Утихли ветра громкие аккорды.
Вечерняя на землю пала мгла.
Тогда Зима в своём величьи гордом
На трон небесный царственно взошла.
Свидетельство о публикации №120120602191
Только отметил свой день рождения. Начало декабря, читаю и думаю что прямо про меня. Спасибо вам за те чувства, которые я вновь испытал.
С наступающим Новым Годом!!!
Александр Обрезков 08.12.2021 15:29 Заявить о нарушении
Лара Маркова 08.12.2021 20:35 Заявить о нарушении