Ты не тот, кто мне послан судьбой

Ты не тот, кто мне послан судьбой,
мои черти так бесятся в омуте,
ведь когда они шли за тобой,
то царило безумие в комнате.
Но вожак твоей стаи чертей
отклонил все запросы на близость.
Ты меня не целуешь теперь,
как тогда целовал. Я молилась,
чтобы разум не путался в лести
и в тебе не тонула душа.
И когда оказались мы вместе,
я могла равнодушно дышать.
Та стыдливость во мне и молчание
от того, что тебе со мной скучно.
Ты кричишь всем подряд примечание,
что со мной твои мысли созвучны.
Ты не слышишь меня, не стараешься,
открываешь секрет, как триумф.
Может ты надо мной издеваешься,
отпуская клубком грязный слух?
Ты так холоден, так беспорядочен,
а взамен хочешь радости мнимой.
Но скажи мне одно: зачем
тебе слышать необходимо,
как скучала иль рада приезду,
с кем спала и была я нескромной?
Для чего быть с тобою любезной,
если я для тебя незнакомка,
если я одна из тех дурочек,
кто с тобой заодно фантазируют.
Ты напрасно закидывал удочку,
в этот раз я её игнорирую.


Рецензии