Стихи о моём докторе

Мой добрый доктор, друг мой милый,
Глубоких знаний полон он,
Весной, в начале пандемии
Назначил мне Циклоферон.
 
Прошла весна и промелькнуло лето,
И пролетел осенний листопад,
И вот зима, не сомневаясь в этом,
Вновь приоделась в снежный свой наряд.
 
Меня, быть может, пандемии
Накрыла новая волна,
Внезапно потеряла силы,
И оказалась я больна.
 
Мой друг, конечно же, встревожен,
Мне список препаратов указал,
Того помимо, что еще поможет,
В нём Амиксин, Ингавирин и Трексезан.
 
Характер мой беспечный, непослушный,
Я с ним в мечтах на облаке плыву,
Я указаниям внимаю равнодушно,
Опасности не видя наяву.
 
Как хорошо, что я была в деревне!
Плоды шиповника оттуда привезла,
Настой его, запарив в термос древний,
Под руководством друга создала.
 
Запасы есть у матушки-природы:
Лимон, имбирь, к нему пчелиный мёд,
Всё то, что испокон веков народу
Ума, здоровья, силы придаёт.
 
Когда, однако, мы заболеваем,
У нас нет сил об этом вспомнить вдруг,
Но обо мне заботу проявляет
Мой бесконечно добрый милый друг.


Рецензии
Щас - сейчАс пошлЮ по...,-
ВК и ОК* А в л\с - по-лИчному что \\существенное/,
=и= Мега-СУЩЕстВЕННОЕ !!!!!

Серж Фико   31.12.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.