зимние

          
1.
Не буду больше о зиме:
Ни строчки и ни звука.
И даже мысли не иметь,
И чтоб не смели руки
При свете тусклом ночника
Хватать перо  с бумагой.
В дела зимы не мне  вникать,
Ей, посвящая саги.
Писать, так лучше о  весне,
В черемуховых  высях
Летать, как в юношеском сне…,
Но спутались все   мысли.
Глядит в окно моё  зима,
Стекло в смешных  виньетках.
Не я,  рука моя сама
Слагает ей сонеты.

2.
  Я обещалась, о зиме - ни строчки.
  Ведь с  ней, одни  про возраст  заморочки.
  А этот разговор, как  в горле кость,
  Мол, на земле на краткий срок ты гость.
   
  «Не до  любви», - зима бубнит  под нос, 
  А краски осени последние мороз
  В моём саду  старательно стирает,
  И изморозью ветки покрывает.

  Приставлен - в услужение  к зиме,
  Такую службу лучше не иметь.
  И он, наперекор хозяюшке, украдкой
  К плодам рябины вкус добавил сладкий.

  Зиме не ведомо, а мы-то оба  знаем,
  Как  ягоды рябины вкусно тают,
  Когда  глаза в глаза, уста в уста
  Под белоснежный хруст...
  От сладостей любви,
           кто на земле   устал?   


Рецензии