Беговая дорожка

Километры дорог заменяет дорожка
беговая в углу у окна.
Открываю балкон и нагрузка на ножки
при ходьбе с Высоцким в руках.

Накручиваю километры на табло.
Ступнями ног стираю я дорожку.
Сжигаю лишние калории давно,
но видно не заметно, понемножку.

Прочтение оставляю и увеличиваю
скорость передвижения полосы.
Перехожу на бег до не приличия
с учащением пульсации,
да появлением на лбу «росы».

Бегу, как загнанная кем-то лошадь
Не остановиться и не стать на роздых.
Не сбросит с себя, не оставить ношу.
Лишь ртом глотаю свежий воздух.

Удивителен все ж наш организм.
Поставленную цель достигая.
Только потоотделение, как анахронизм
Вечно путается под ногами, мешает.

Километры дорог заменяет дорожка.
На табло внимание уже не обращаю.
Надеюсь, сзади не подставят подножку
Продолжаю бежать, калории сжигая…

декабрь 2020


Рецензии