Машина времени

Стрельцом  повешенным,
Будто к  царевне  Софье
Стучит костяшка  урагана,
А  ты,  помешивая 
Остывший  кофе,
Поешь  про  нежность  уркагана.

Реле  в  машине  времени  заело-
И в кандалах, под ханским троном,
Я  при  смерти-  в  тебя  влюбленной
Гибну-  никому  нет  дела...

Пусти,  дурная бесконечность
Оставленных веков-
Кнутами  бурь  мой  дом  иссечен
Над дрёмною рекой.



 


Рецензии