За барною стойкой

Ночами и днями в притоне закрытом,
Позволено все, так и иди и играй,
От глаз посторонних все наши обиды,
Скрывал за вуалью обманчивый рай,

Транжирился рубль на всякую мелочь,
В минуты, сложившие ересь войны,
Потерями истин и праведной речи,
Заблудших суждений сплетая умы,

Из повода в повод губительной влагой,
Точили на сердце тяжелый гранит,
В оправданность веря, у самой у плахи,
Когда в неизбежность сползал индивид,

За барною стойкой глоталось не пиво,
За стойкою ныла и чахла судьба,
Что в душах ничтожностью писка вопила,
Прощаясь со всеми, увы навсегда,

И пьянство, что исповедь, болью-награда,
Похмелие жизни-несильный удел,
Я все понимаю, я все принимаю,
Последний глоток, как последний предел.


Рецензии