Мне опять без него не спится

Мне опять без него не спится
И уже пятый раз на неделе,
Знаешь Мама, не всем мужчинам
От девчонок нужны постели.

Это мы на сегодня Юны,
Но признайся сама себе честно,
У него же когда-то будет
Та, что он назовёт невестой.

Ну послушайте, в самом деле
Это будет совсем неприлично,
Если я при жене и детях
Попытаюсь ему дозвониться!

А наутро, ещё спросонок,
Всё конечно узнав, подслушав,
Подойдёт к нему милый ребёнок;
"Пап, а кто эта девочка Ксюша?"

Ты без тени хмельного смущения
(Ведь мужчинам нельзя смущаться!)
Назовёшь эту девочку Ксеньей
" Знаешь, Милый, она писатель.

По ночам она пишет строчки
Ей спокойно никак не сидится!
Всё отдаст ради этой работы,
Потому по ночам ей не спится."

"Сыт не будешь её рассказом!
Ей пора бы на землю спустится!"
Отправляйся ты спать, Проказник!
- Почему наша мама злится?

- Милый мой, твой отец на постели
Своё время с другой коротает!
- Что за чушь ты, Родная, мелишь?!
- Ты скрывать не пытайся - Знаю!

Не рассказывай сыну сказки,
Коли сам в них наивно веришь,
Одурманила стерва лаской
И звонит нам сюда каждый вечер!

- Коли я от тебя не слышу,
Ни тепла, ни любви ни ласки...
- Не морочил бы ты мальчишек!
Что она у тебя святая?!

- Но её обожают дети,
Ну а коли тебе не по нраву,
Что же ты им сама колыбельных
Да получше не сочиняла?

И вот так вот у них каждый вечер,
Стоит только звонку повториться:
"Знаю-знаю, жена и дети,
Мне сегодня опять не спится."


Рецензии