уже здесь, первенец-сорванец...

                Посмотрел, ничего не увидел,
                присмотрелся в безвременья даль,
                и увидел в России Россию,
                не обновкой,а ветхую шаль:

                не блазнился внезапным видением,
                где деталью увядших сосков,
                недвусмысленным  привидением,
                сумасшедшее бремя мазков:

                вдохновила палитру сознания,
                кто её,эту даль возвышал?
                из гипотез теорий познания,
                примостившихся,имя не звал:

                у дороги растёт подорожник,
                весь в пыли и полуденный жар,
                ошалевший дурак и безбожник,
                поучал,но дождём не упал:

                бьётся,бьётся Россия в падучей,
                громко каркает вороньё,
                дескать,видим Россию могучей,
                в изобилье жратва и питьё: 

                как-же так,ведь недавно стояла,
                помыкнуть опасались враги,
                но стоявшая,навзничь упала,
                только стон к небесам,- "Помоги!":

                он спустился к стонавшей России,
                и одевши терновый венец,
                прошептал ей,стонавшей в бессилье,
                уже здесь, первенец-сорванец.

                Декабрь 06.2020 г.   
 
 

               


Рецензии