Чем выше взлёт, тем ниже пропасть

Мы двойственны до глубины души.
Чем выше взлёт, тем ниже пропасть.
Судить, читатель, всё же не спеши,
Ведь каждый может угодить под лопасть.

Понять бы, что нас гложет изнутри,
Что не досказано, а что забыто.
Нет жизни безупречной, посмотри...
Хоть в сердце загляни, пока открыто.

Согреться хочется, коль холодно душе,
А друг сердечный не стремится встретить,
Ему не тело нужно в неглиже,
А жар души, но он потух, не светит.

И мёрзнем оба, каждый у себя,
Раздуть костёр душевный не пытаясь,
Виним друг друга молча, про себя,
Но до конца совсем не отрекаясь.

Продляем муки собственной души,
Всё понимая, но сказать не можем:
-Душа моя, в себе любовь ищи;
Она всё знает и всегда поможет.

06.12.20.Евгения Савич-Астахова


Рецензии