Конец азарту

В пылу азрта
Тузова карта.
Победы скорой
Та - часть, опора.
Побьёт десятку
И короля.
Играть с ней в прятки -
Всё будет зря .
Валеты, дамы
И короли,
Сказать все прямо :
И те - нули.
И те побиты
Тузовой картой,
Остатки свиты
Вдали от старта.
Победа вроде
Как есть, близка.
Рука находит
Вдруг козырька.
Шестёрка - козырь
Туза сильней,
Пока не поздно
Побиться с ней.
Убит шестёркой
На поле туз,
Такой вот горький
В судьбе конфуз.
Побита карта,
Такой вот фарт.
Конец азарту
И вновь - на старт.
28.09.20.


Рецензии