соберет, к себе?

Как пылинка золотая,
Устремится, лето, не в даль!
Первый или нулевой – лучик,
А к земле – засверкал!

Не труслива!
Не в молчании!
Ухмыльнется?!
Пыль?

А родная  и теплая,
Золотая мчится, к нам пыль?!
Луч, черта – свежести,
Гордость – на простор, пыль!

А потом и заполнят,
Целый луч – побежит!
Прикоснется – нерешительно?!
А я – повернусь, щекой!

А потом уже, кучкой или букетом?
Речка соберет, к себе?!
Будут стоять, словно в вазе!
Солнце – в брызгах, ты – рад?

И трава засверкает!
Каждый листик, с лучом!
Солнце – раздарит, обязательно!
Из пылинки – так засверкать!


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   06.12.2020 12:04     Заявить о нарушении