Магомед не вернётся к горе

Прошло двадцать лет, а я не дорос до кончиков стеблей полыни.
Холодный рассвет, карьерный мой рост, как лужа у школы - застыли.
И вот я стою, в своих драных кроссовках, пинаю по льду керамзит -
Пускай не плывёт, пускай забастовка, зато как шикарно скользит!

Подброшу в костёр рубероида блинчик - его оторву с гаража,
Что двоечник гордый, что грустный отличник - боятся огня и ножа.
Меня же пугает лишь то безразличье, что я разжигаю в себе -
Плевать на законы, на рамки приличий - важна только копоть в костре.

Меня тянет к себе то бессмертников поле, где за зайцами бегал мой друг.
Мы давно постарели, перепутали роли и уже не узнаём - а вдруг
Нефтебазы пустой серебристая бочка нас отчаянно кличет к себе?
Она знает, что нами поставлена точка - Магомед не вернётся к горе.


Рецензии