Кошка пробежала

Кошка пробежала, или Яков Маркович и Марк Яковлевич. Художник Олег Демко.
... Марк дружит с Яковом,
А Яков дружит с Марком,
И этой дружбою так оба дорожат,
Что не рассорит их
На шекеле помарка,
Они за шекели
Друг другу не дрожат...

Вэй, в них нет жадности,
И скаредности тоже,
И скупость «рыцаря»,
Вэй, тоже им претит,
Они не бреются,
Есть волосы на коже,
Их даже сам царь Пётр
Носить не запретит!..

Пусть Пётр почил давно,
А страх-таки остался
У местных жителей
Немножечко в крови,
Но каждый из двоих
Со страхами расстался –
За жизнь со страхами
Не скажешь «C'EST LA VIE»!..

Как бы то ни было,
Им жить-таки комфортно,
Есть дом под крышею,
А в доме дети есть;
На стенах в комнатах
Есть Дюрера офорты,
Таки и пусть висят,
Они ж не просят есть!..

И кОшер всё у них,
Должны мы вам признаться,
Трефного нет у них,
Они ж поставщики!..
В Талмуда знаниях
За ними не угнаться,
Хотя б и лучшие
Тут были ямщики!..

Тех нет в Проскурове,
Зато есть Марк и Яков,
Их вместе видели
Сегодня и вчера,
И, кстати, не было
Для ссоры явных знаков,
Ведь нынче тёплые
Повсюду вечера...

Однако ж, всякое
Случается на свете,
И кошка чёрная
Обычно здесь виной!..
(продолжение следует...)
 06.12.20 (6.30-6.50)


Рецензии