Резных снежинок хоровод

Резных снежинок хоровод
Кружится в тишине бесшумно.
Как зеркало сияет лёд,
Грустит берёзка в ясных думах.

Зима сплетает кружева
И украшает ими ёлки.
Искусно, не без мастерства,
Синь неба режет на осколки.

Дыханьем ветер холодит,
Замёрзли лужицы от стужи.
Волшебен сонный вид ракит
В сиянье золотых жемчужин.

Тропинки снегом занесло,
Клубится даль в тумане зыбком.
От песен грустно и светло,
Когда метель поёт,как  скрипка.


Рецензии