Зарядили дожди...

Зарядили дожди, вызывая хандру и сонливость,
Я осталась одна среди осени в сумрачных днях.
 И на  сердце печаль и душе леденяще тоскливо...
Дождь рисует разлуку нежданную в полутенях.

Этой стылой порой,когда ветер пел песнь под окошком,
Мы стояли с тобой на пороге ноябрьских бурь.
Золотил свет луны в нашем парке глухую дорожку,
На меня ты совсем не смотрел, был задумчив и хмур.

Я касалась тебя своей нежностью губ в полумраке,
Мои мысли застыли...лишь слышался бешеный пульс.
Поднебесную высь прорезали стальные зигзаги,
Ты мне сердцем  кричал... я к тебе никогда не вернусь.

Отзвенят запоздало дожди затяжные с рассветом,
Снова выглянет солнце, но мне не согреться под ним.
До конца мы не спели песнь счастья волшебным  дуэтом,
В эту стылую осень ты стал  бесконечно  чужим.


Рецензии