Если бы

Если бы был бы выбор:
Снова сердце твоё объять,
Снова каждой свободной клеткой
Прижиматься к тебе и дышать,

Или каждую букву имени
Прокричать, простонать прошептать...
Я бы продал все, все бы выменял,
Чтоб ещё раз тебя обнять.

Но я предал тебя и предан был.
Предавать удивительно просто.
И сейчас, взором в небо глядя пустым,
Я тебя загадал на звёзды.

Все бессмысленно, все не так, мертво.
Чужды люди, заботы, мысли.
Я тебя забывал, отправляясь в сон,
А проснувшись, хотел неистово.

Я тебя люблю, я всегда любил...
Я простился, а ты прощала.
Предавал тебя и я предан был...
Как теперь начинать сначала?..


Рецензии