Зимняя сказка

Ветер гонит в небе тучи,
Помертвела вся земля,
И ложится снег колючий
На луга и на поля.
Ты спешишь, скорей укрыться,
Дует ветер штормовой
Снег, не снег, а пух кружится
Над твоею головой.
Он и справа, он и слева,
Он глаза твои слепит,
Ледяная королева
Над вселенною кружит.
Над деревней пролетая,
В вихре снеговых колец
Она ищет снова Кая,
В ледяной забрать дворец.
А снежинки, что пушинки,
Светлячки средь этой тьмы,
Засыпают все тропинки,
Все овраги и холмы.
В вихре снежного напева
Пробудился дед Мороз:
«Успокойся Королева,
Кай давно уже подрос.
Возвращайся в свою сказку,
Я пройдусь, всё огляжу,
Кое-где сменю окраску,
Твой покой посторожу.»


Рецензии