Блгв. вел. кн. Александр Невский
(Православный календарь)
Князь благоверный, Александр Невский,
Когда-то в Новгороде с мамой жил;
И было от роду ему лет девять.
Там голод длительный в то время был.
Продукты пропитанья получали
Сын с матерью из разных городов.
Но Александр щедро раздавал их,
Голодных всех был накормить готов.
Один слуга заметил это рвение,
Стал отрока увещевать:
"Зачем продукты разда;шь ты бедным?
Ведь можешь сам потом изголодать."
"Ну что ты! -князь сказал девятилетний,-
Бог видит всё и знает Сам о нас.
Меня Он не оставит попечением
И позаботится в нелёгкий час"...
Вот вера детская, без колебаний,
Незамутн;нный свет среди скорбей!
Бог попускает беды и страдания,
Чтоб через них приблизить нас к Себе.
Наталия Михайлова 879
24 ноября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120120601418