Мечты

Мечты приносят нам лишь боль,
Как острый ножик, режут грубо.
Но в этом ведь как раз вся соль,
Чтоб выпить весь соленый кубок.
При свете дня иль в тишине ночной
С шипами, будто лапами мутанта,
Почувствую я розу за своей спиной.
Погибель это или дар для дилетанта?
Иголки острые вонзятся в позвоночник
И растворяться в клеточках крови.
Чернила черные отметят острый кончик,
Перемешавшись с каплями крови.
В стакане с виски будут образы плескаться,
Сводить с ума и плавать в янтаре.
Но главное для нас – это не сдаться
И не исчезнуть в будней глубине.
Бывать на радуге почаще людям надо
И на единорогах покататься всласть.
Тогда не будут открываться двери ада,
У человека будет над судьбою власть.
Конечно, не всегда сбываются мечты,
Хоть это неизменно двигатель прогресса.
Но нужно лишь вперед напористо идти,
При этом отгоняя лапы мракобеса.
Нам одиноко на тропу ступать не стоит,
Нужна поддержка каждому своя.
Соратник тот огонь в душе удвоит
Да разорвутся путы с трелью соловья.

Дата написания - 30.08.2020 г.


Рецензии