Санта

Санта, милый, в север дальний
Забери меня с собой.
Пусть олени в мир хрустальный
Мчат нас весело гурьбой.

Вихри снега поднимая
Через время мы летим.
Позади печали тают,
Растворяются как дым.

Неизвестные миры
Освещают Путь наш Млечный.
Вдалеке звезда горит,
Там моя душа и вечность.

Разноцветьем заблистали
Краски северной Авроры.
Милый дедушка усталый
Нас привёз в седые горы.

Изумленью нет границы,
Справа горы, слева лес.
Все вокруг меня искрится!
Где наш дедушка? Исчез!

То ли сплю я, то ли нет,
Там, куда ведёт дорога,
Сказочный струится свет
Из хрустального чертога.

На пороге... Чудеса!!
Брови, стан, коса и очи,
Светит девичья краса
В темноте полярной ночи.

-Что, Снегурочка, пора?
Распевает басом кто-то.
-Заждалась нас детвора!
Есть у нас ещё работа!

За Снегурочкой, с мешком,
Вышел дед, что пел тут басом.
И с лукавым огоньком
Подмигнул мне хитрым глазом.

Посох, валенки, подарки,
Борода и красный нос!
Полушубок алый яркий!
Угадали? Дед Мороз!

Тут возник такой вопрос:
Кто мне тут поможет?
Что-то Дедушка Мороз
С Сантой так похожи?!

Дедушка меня обнял,
После помню только,
Как везла домой меня
С бубенцами тройка.

То ли сказка, то ли быль?
То ли правда, то ли небыль?
Может правда я там был?
Ну..., а может быть и не был...


Рецензии