За синими морями, на острове далеком

За синими морями, на острове далеком
Живёт любимый друг, голубь черноокий.

Ты это! Ты ! Средь  мира  моих грез
Вдали от берегов  в северный мороз.

Я знаю, что ты есть где-то там вдали,
Но в те края совсем не ходят корабли

Не ходят корабли и птицы не летают
Лишь только мои мысли  в воздухе  порхают

А я тобой дышу,  стихи  тебе пишу.
И за разлуку нашу простить тебя  прошу!

А ты стихи читаешь, молчишь, не отвечаешь.
И это  всё напрасно! Ты это твердо знаешь?

Молчишь , не отвечаешь и сыплешь соль на рану
На всякий случай знай: любить не перестану.

Вода так холодна , в слезах все берега.
И вновь пришла зима, лежат лишь жемчуга.

Они глаза слепят. На них мне не взглянуть.
Добраться до тебя? Но очень сложен путь.

Нам вместе не  сойтись и не взлететь нам ввысь.
Чтоб свидеться с тобой, готова землю грызть!

Я знаю, что ты есть, но не про мою честь
Махни ты хоть рукой, подай о себе весть!

06/11/20


Рецензии