У счастья нет пульса

У счастья нет пульса

В померкнувшем мире.

Уснуть и проснуться

В холодной квартире -

Я разве хотела?

Кого-то просила?

Навязчива слабость,

В нокауте сила.

Пакетики с чаем,

Зеленая кружка.

Я долго молчала,

Уткнувшись в подушку.

Ушла за кулисы,

Исчезла за дверью...

Бессилье бы стиснуть -

И крикнуть - НЕ ВЕРЮ.

Сдалась не на шутку,

В себе затаилась.

А, может, ты ЖИВ -

И беда мне приснилась?

Зову... НИКОГО...

Ты опять не ответил.

Нет "после", есть "до",

Нет покоя, есть ветер.


Рецензии
Ирина, очень тонко, поэтично и проникновенно. Каждая строка, как частичка жизни и вздох ищущей души.
***Спасибо за красоту поэтического слова!

Валентина Шарикова   11.12.2020 14:04     Заявить о нарушении